どうもどうも、お久しぶりですなpigraさんです。
皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
うーむ、書くことがないですというか何を書いていいかわからんです。
考えてみれば前も特に書くことはなかったのでありますが、
今より時間があっただけ書くことを考えられたのですが
といっても今は無職で時間がたっぷりあるのでこんな言い訳は通用しないというか
こんな言い訳をしても誰が聞くんだコノヤロウというかまぁそんな感じで
たたみかければ誤魔化せるだろうと思っているというかまぁ
そういったことでございます。
というわけでお久しぶりです。
そんなわけで、時間がたっぷりあるんです。
時間があるときこそ、時間の無駄遣いをしようではないかということで
別に今の季節に作る必要もないし、
買えばすぐ手に入るものを作ってみました。
はい、あれ。
オニオングラタンスープ。
たまねぎを炒めに炒めて40分。
この後数日間、手から香ばしいたまねぎの臭いがむんむん。
炒める前はこれの4倍くらいあったのですが、
写真におさめるのを忘れておりました。
で、完成品。
見た目はいい感じにできました。
が、たまねぎがトロッとしない。
たまねぎ超シャキシャキ。
たまねぎ超元気。
たまねぎ超やる気。
クドい。
そんな感じで、食感はいまいちでござった。
味は、たまねぎの甘みが出ててうまかったと思います。
「時間無駄遣いシリーズ」、この呼び名からもバレバレですが
何気にシリーズ化を狙っております。
次はアレを作ろうかと思案中。
ふふ。