スフレを作ったらあんまり美味しくなくてしょんぼりなpigraさんです。
いや、あんまり好きじゃないのは予想してたんだけどさ・・・
皆様におかれましてはいかがお過ごしでしょうか。
今日は、えびニラ饅頭を作ってみました。
皮も手作りで。
前から皮作ってみたかったのよねー。
というわけで、皮も中身も作り終えた上、包み終わった図です。
展開早っ。
で、焼いた上で一口食べてみた図です。
展開早っ。
しかもわかりづらっ。
なんだかわかりづらい上に途中を省略しすぎでなんだかなぁな日記です。
味はうまかったよ。
何がってえびが。
皮は、よくテレビとかで「手作りの皮はもちもちでおいしい~♪」とか言ってるのを
期待して手作ってみたんだけど、別に言うほどもちもちじゃなかった。
薄力粉だったのがだめだったのかなぁ。
手軽に作れるから今度は強力粉で作ってみよっと。